Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une période.

Posté par
Linka
10-03-11 à 20:42

J'ai un contrôle demain en physique. Je m'inquiète un peu parce que je n'ai pas tout compris.

Comment calcule-t-on une période? Est-ce que c'est comme lorsqu'on calcule une fréquence?

F = 1 / T ?

Merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Calculer une période. 10-03-11 à 21:22

Bonsoir,

Si F est la fréquence en hertz (symbole Hz)
si T est la période en secondes (symbole s)
alors :

la fréquence est l'inverse de la période     F = 1 / T
et, bien sûr,
la période est l'inverse de la fréquence     T = 1 / F



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !