Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une masse d'air

Posté par
ramb7
03-04-11 à 18:04

bonjour à tous,
voila j'ai un exercice à faire que je n'ai pas très compris
le voici
Une salle de classe mesure 12m de longueur, 7m de largeur et 2.50m de hauteur
1)calcule le volume d'air contenu dans cette salle
2)calcule la masse de l'air de cette salle

Posté par
ramb7
re : calculer une masse d'air 03-04-11 à 18:04

et j'ai oubliez merci de me répondre

Posté par
bibe
re : calculer une masse d'air 03-04-11 à 19:02

Bonjour,

1) Il suffit de calculer le volume de la salle puisque l'air est un gaz et un gaz occupe tout l'espace qui l'entoure.

V=12*7*2,50
V=210 m3

2) Tu dois avoir des données dans l'énoncé ou dans ton cours sur la masse volumique de l'air.

=m/V

Donc m=*V     il suffit de remplacer par les valeurs V et

Posté par
Louis20
je ne comprend rien 11-05-14 à 16:36

Bonjour,Bibe

Je ne comprend pas ce que ça veut dire

P = m/V

Merci beaucoup d'avance.

Au revoir

Posté par
Louis20
j'ai oublie 11-05-14 à 16:39

PS: merci de répondre avant 7h ce soir car après occupé merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !