Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer une masse à partir d'un volume

Posté par
delphis
02-11-09 à 16:14

Bonjour, je dois rendre un devoir dans deux jour et il semble que j'ai oublié quelques bases

J'aimerais donc qu'on me (re)donne la démarche admise pour obtenir une masse à partir d'un volume dans l'exercice suivant s'il vous plait.

"Un glaçon de volume 8,0 cm3 flotte dans un verre rempli d'eau.

Calculer sa masse et la valeur de son poids."

Posté par
physix
re : Calculer une masse à partir d'un volume 02-11-09 à 16:36

Il manque la masse volumique du glaçon.

Ou c'est un exercice sur la poussée d'archimède et il manque autre chose.

Dans tous les cas, l'exercice n'est pas complet.

Posté par
delphis
re : Calculer une masse à partir d'un volume 02-11-09 à 16:52

Oh oui autant pour moi, j'oublie toujours les données ><"

masse volumique de la glace:pg= 917 kg.m-3
masse volumique de l'eau: pe= 1000 kg.m-3

Posté par
physix
re : Calculer une masse à partir d'un volume 02-11-09 à 16:53

ro(glaçon) = m(glaçon) / V(glaçon) alors tu peux trouver m

Posté par
delphis
re : Calculer une masse à partir d'un volume 02-11-09 à 16:57

Merci ^^ je viens de réaliser. Enfin désolée d'avoir pris sur ton temps pour un truc aussi simple et encore merci !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !