Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une intensite

Posté par
ofjkf
10-05-11 à 20:21

bonjour pourriez vous m'aider a faire mon exercice s'il vous plait voici le sujet :

on branche une resistance de valeur 2 kohm aux bornes d'un generateur de tension U=6V .On place un amperemetre dans le circuit .Fair ele schema du montage et calculer la valeur de l'intensité du courant traversant la resistance.
ou j'en suis j'ai fait le schema et pour le calcul j'ai fais U:R
c'est a dire 6V:2kohm =3
est ce que c'est juste ?

Posté par
sanantonio312
re : calculer une intensite 10-05-11 à 20:49

Bonjour,
En effet, U=RI donc, I=U/R.
Mais quelle unité?

Posté par
ofjkf
re : calculer une intensite 11-05-11 à 15:36

pour l'unite sa je n'arrive pas

Posté par
sanantonio312
re : calculer une intensite 11-05-11 à 15:54

Pourquoi?
L'intensité se mesure en quoi?

Posté par
ofjkf
re : calculer une intensite 12-05-11 à 18:20

l'intensite se mesure avec un amperrmetre

Posté par
sanantonio312
re : calculer une intensite 12-05-11 à 18:48

Je ne t'ai pas demandé avec quoi, mais en quoi.
Quelle est l'unité employée pour l'intensité?
Si tu ne sais pas: Cherche dans ton livre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !