Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer une incertitude

Posté par
Mia132003
31-10-18 à 15:31

Bonjour,


question:  Si une seule période du signal occupait 10 carreaux au lieu d'occuper 5 carreaux, est-ce que l'incertitude sur la mesure de T serait plus grande ou moins grande?
   Justifiez votre réponse par un calcul.


  c'était demandé avant ce question de trouver P1 et P2 ; les 2 points où la courbe augmente :    j'ai trouvé; P1= 1,3 carreau et P2 = 6,5 carreaux
1 carreau = 50 s
et donc la période = 6,5 - 1,3 = 5,2 carreaux 50 = 260 s
  

l'incertitude quand le signal occupait 5 carreaux que j'ai calculé à l'aide des formule données : T=(Tmax-Tmin) /2 ,T=chiffres T  ,  était égale à 260 10 s

et je ne sais pas si pour calculer l'incertitude quand le signal occupe 10 carreaux je dois multiplier par 2 les valeurs des P1 et P2 ou quoi faire?

Merci d'avance pour votre aide

calculer une incertitude

Posté par
Mia132003
re : calculer une incertitude 31-10-18 à 18:52

***citation inutiles supprimée***

Posté par
Mariaach1
Physique 2nde, l'incertitude 02-11-18 à 17:27

Bonjour,


question:  Si une seule période du signal occupait 10 carreaux au lieu d'occuper 5 carreaux, est-ce que l'incertitude sur la mesure de T serait plus grande ou moins grande?
   Justifiez votre réponse par un calcul.

  c'était demandé avant ce question de trouver P1 et P2 ; les 2 points où la courbe augmente :    j'ai trouvé; P1= 1,3 carreau et P2 = 6,5 carreaux
1 carreau = 50s
et donc la période = 6,5 - 1,3 = 5,2 carreaux 50 = 260s

     1,2P11,4. Carreaux

6,4P26,6

Donc 6,6-1,2= 5,4
     Et   6,4-1,4= 5

5T5,4 .
  
Tmin = 5 50 = 250 s

Tmax= 5,4 50= 270 s

l'incertitude quand le signal occupait 5 carreaux que j'ai calculé à l'aide des formule données : T=(Tmax-Tmin) /2 : 270-250/2 =10 ,T=chiffres T  ,  était égale à 26010s

et je ne sais pas si pour calculer l'incertitude quand le signal occupe 10 carreaux je dois multiplier par 2 les valeurs des P1 et P2 ou quoi faire?


Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : calculer une incertitude 03-11-18 à 08:41

Mia132003=Mariaach1=multicompte pour faire en plus du multipost !

donc 1) tu fermes ton second compte
2) tu purges ta peine sur le 1er...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !