Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une fréquence ou une période

Posté par
KingSize2
17-11-10 à 17:31

Bonjour a Tous

La relation entre la fréquence "f" et la période T est:
   1
f= - . Calcule la fréquence d'une tension de période T= 20ms
   T

Calcule la période d'une tension de fréquence f= 400 Hz.
Exprime le resultat en milliseconde.

Aidez Moi Svp.

Posté par
bibe
re : Calculer une fréquence ou une période 17-11-10 à 18:35

Tu n'as qu'à appliquer la formule donnée :

f=1/T  donc f=1/20*10-3=50 Hz    on doit convertir les ms en s car la fréquence f est en hertz ce qui correspond à un nombre de période par seconde.

Pour la deuxième partie tu n'as qu'à faire l'inverse.

Posté par
KingSize2
Calculer une fréquence ou une période 17-11-10 à 18:53

Merci bcp.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !