Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une énergie en kilowattheure

Posté par
noraList94
07-04-19 à 13:29

Bonjour j'ai un exercice en Physique-Chimie pour demain pouvez vous m'aider svp à répondre à cette question.                                                                                                                                Cette éolienne  domestique fournit  une puissance électrique maximale de 4000W.

Donnée: 1kW=1000W.

Calculer en kilowattheure l'énergie électrique fournie durant 2 heures à puissance maximale.

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculer une énergie en kilowattheure 07-04-19 à 13:55

Bonjour,

Pmax = 4000 W = 4 kWh d'après la conversion

T = 2h

donc E = P*T = ... ?

Posté par
quarkplus
re : Calculer une énergie en kilowattheure 07-04-19 à 15:29

Bonjour gbm ,
Je tombe ici par hasard .
Vous avez été trop vite !  Je pense que le demandeur ne comprend plus .
Cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculer une énergie en kilowattheure 07-04-19 à 15:48

Bonjour quarkplus,

Effectivement, j'ai fait une faute d'inattention :

Citation :
Pmax = 4000 W = 4 kW d'après la conversion

T = 2h

donc E = P*T = ... ?


Merci pour ton alerte



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !