Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer une énergie consommée

Posté par
michael31360
11-12-11 à 11:52

bonjour,
combien consomme un appareil de 1200 w pendant 10 mn , sachant que le kwh est à 0.15 euros :

j'ai fai ,convertir 10 mn en heure :10 sur 60 = 0.16h
p = 1200 w = 1.2 kwh
e =p*t
1.2 kwh * 0.16 h =0.192 kwh
cout:0.192 * 0.15 = 0.028 euros
est-ce juste ,merci de votre réponse  

Posté par
The_Rock_2910
re : calculer une énergie consommée 11-12-11 à 12:13

Salut,

W=P.t  (W:joules; P:Watt; t:seconde)
W= 1200*(10*60s) =720 000 J

(1Wh=3600J)

720000/3600 =200Wh

(1000Wh = 0.15€)

200*0,15= 0,03€

A+

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 11-12-11 à 12:26

bonjour,
pourquoi calculer en joules  et pourquoi en w et non en kwh ?

Posté par
The_Rock_2910
re : calculer une énergie consommée 11-12-11 à 12:56

Tu peux aussi, mais la véritable formule est exprimée en Joules. C'est juste aussi, mais perso j'ai toujours tuliser la véritable méthode.

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 11-12-11 à 13:12

ok merci de m'avoir aider ,bon dimanche

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 11-12-11 à 13:28

donc avec cette méthode je fais :
une lampe qui  fait 0.32 w et qui fonctionne pendant 6 h
e=p * t
1 kwh = 3600 j
6 h = 3600* 6= 21 600 joules
21 600/ 3 600 =6 wh

Posté par
The_Rock_2910
re : calculer une énergie consommée 11-12-11 à 13:54

Tu as une petite erreur : C'est 1Wh=3600J, non pas 1Kwh. et tu as oublié de multiplier la puissance.

W= P*t
W= 0.32*(3600*6)=6912 J
(1Wh=3600J)
6912/3600= 1,92Wh

W= 6912J = 1,92Wh

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 11-12-11 à 14:07

en effet , je restais sur des exercices précédent qui étaient en kwh ,merci

Posté par
The_Rock_2910
re : calculer une énergie consommée 11-12-11 à 14:13

Pas de soucis !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !