Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer une énergie consommée

Posté par
michael31360
10-12-11 à 19:49

bonsoir,
1 kilowatt-heure est facturé 0.15 euros.
1 heure de console de puissance 150 watt,je dois calculer le cout :
e= p x t
e = 150 x 1 = 150 kw/h
150 x 0.15 = 22.5 euros
je trouve que ça fait excessif , me suis -je trompée,
merci de la réponse

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 10-12-11 à 19:52

est-ce plutôt e= 150 x 3600 joules?

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 10-12-11 à 20:07

ou bien 150 watt = 0.15 kw/h
0.15 *1= 0.15
0.15 * 0.15 =0.0225 euros ?

Posté par
gwendolin
re : calculer une énergie consommée 10-12-11 à 23:16

bonsoir,

Citation :
150 watt = 0.15 kw/h


non, 150 W=0,15 kW*h

E(Wh)=P(W)*t(h)
E=150*1=150 Wh=0,15 kWh

1kWh<--->0,15 €
0,15 kWh-->0,15*0,15=0,0225 €

Posté par
michael31360
calculer une énergie consommée 11-12-11 à 00:00

merci bien ,bonne nuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !