Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer une energie cinetique

Posté par
lola2
08-04-09 à 14:05

Bonsoir,
j'aurais besoin d'une correction  pour mon devoir de physique j'en serais ravie

consigne :

un cyclomoteur et son passager roulent à la vitesse de 10m/s.
la masse de l'ensemble est de 100 kg.
1. rappelle la formule de l'énergie cinétique :
Ec = 1/2 m.v²

2.choisis la bonne valeur sans utiliser de machine  à calculer : 500 J,10 000 J ou 5 000 J
500 J car 100 X 10 = 1000 / 2 = 500 J


C'est correcte ?!

merci

Edit Coll : police des caractères

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer une energie cinetique 08-04-09 à 14:15

Bonjour,

Question 1 : oui, l'énergie cinétique d'un mobile de masse m et de vitesse v vaut bien
Ec = (1/2).m.v2
en mesurant la masse m en kilogrammes (symbole kg)
la vitesse en mètres par seconde (symbole m.s-1)
alors l'énergie cinétique est obtenue en joules (symbole J)

Question 2 :
Ec = (1/2).m.v2 = (1/2).100.102 = ... ?

Posté par
wiwol
re : calculer une energie cinetique 09-04-09 à 19:19

la formule de l'énergie cinétique ne se voit que en première S donc je trouve ça bizarre que ton prof te demande ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !