Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer une energie

Posté par
michael31360
10-12-11 à 20:22

bonsoir ,une chaine a une puissance de 80 w et fonctionne pendant 30 mn., le kw/h est  de 0.15 euros . combien cela me coutera

30 mn = 0.5 h
p = 80 w = 0.08 kw/h

e = p*t  
0.08 * 0.5 =0.04
0.04 * 0.15 = 0.006 euros
est -ce cela ? merci de votre réponse.

Posté par
gwendolin
re : calculer une energie 10-12-11 à 23:21

bonsoir,

E(Wh)=P(W)*t(h)
E=80*0,5=40 Wh =O,O40 kWh (même réflexion que sur ton autre post vis à vis de l'unité)

1kwh<--->0,15 €
0,040kWh--->0,15*0,04=0,006 €

Posté par
michael31360
calculer une energie 10-12-11 à 23:58

merci bien , bonne nuit

Posté par
345
zeina 28-12-11 à 10:51

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !