Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer une distance

Posté par
christo
16-03-18 à 18:59

Vous pouvez m'aider svp. Les 24 heures du Mans est une courses au cours de laquelle les voitures effectuent le plus de tours d'un circuit de 13,629 km en 24 heures. En 2010, la vitesse de la voiture vainqueur calculée sur toute la durée de la course était de 225,23 km/h.

1)Calculer la distance parcourue par cette voiture.

2)Combien de tours a t-elle effectués?

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:11

Salut, un petit bonjour serait le bienvenue

1. la formule que tout le monde connait v=d/t et on te demande la distance ...

Posté par
christo
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:18

Bonjour , donc la formule est:

v=d/t

donc v=20ms/340ms

c'est bien ça ?

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:20

Heu ça vient d'où ---> donc v=20ms/340ms

Posté par
christo
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:21

excusez moi je me suis trompé je voulez dire que fallait faire v=13,629/24 c'est ça ?

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:21

Pour calculer la vitesse c'est v=d/t
Pour calculer la distance c'est d = v*t et après tu as la valeur de v et de t

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:23

Pourquoi tu me calculs la vitesse ?

excusez moi je me suis trompé je voulez dire que fallait faire v=13,629/24 c'est ça ?

Posté par
christo
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:23

don si j'ai bien compris je fais :

d=225,23*24

c'est ça ?

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:25

Oui !

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:26

Et pour cb de tour il faut que tu prennes ton résultat et que tu le divises par 13.629 et tu trouves le nombres de tours

Ciao

Posté par
christo
re : Calculer une distance 16-03-18 à 19:27

merci infiniment

Posté par
JeVeComprendr
re : Calculer une distance 18-03-18 à 15:27

Mais derien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !