Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer un volume à partir de la quantité de matière

Posté par
larafr
01-11-21 à 16:49

Bonjour, j'ai un problème sur un exercice à faire. J'aimerais savoir comment retrouver V avec la formule n= (ro×V)÷M
Merci d'avance pour les reponses.

Posté par
lseioz
re : Calculer un volume à partir de la quantité de matière 01-11-21 à 16:58

Salut
je note rho : P
Tu as n = P V / M
Tu souhaites V
Tu peux passer ce qu'il y a à gauche du signe égal vers la droite et vice verca:
P V / M = n
Je multiplie par M des deux côtés du signe égal:
P V M / M = n M
or M/M = 1
Donc P V = n M
Même raisonnement pour enlever P
V = n M / P
N'hésite pas à t'entrainer, cela me semble important de bien savoir utiliser le calcul littéral et poser des questions si une étape te semble pas claire

Posté par
larafr
re : Calculer un volume à partir de la quantité de matière 01-11-21 à 17:08

Merci beaucoup je ne savais pas par où commencer!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !