Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer pour trouver la masse d'un cube

Posté par
Bebere
13-11-12 à 20:48

Bonjour je dois trouver la masse volumique d'un cube (g.l)
mon cube fait 6cm cube. comment fait-on pour calculer sa masse volumique?
s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer pour trouver la masse d'un cube 13-11-12 à 21:27

Salut,

Tu es sûr de ne pas avoir d'autres éléments ?

Par exemple sa masse ?

Posté par
Bebere
re : calculer pour trouver la masse d'un cube 13-11-12 à 23:24

a si exact j'ai oublier de le noter desoler
62.6g

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer pour trouver la masse d'un cube 13-11-12 à 23:49

Ah, c'est mieux

Par définition, la masse volumique d'un corps de masse m et de volume V est

\mu = \dfrac{m}{V}

Ici,

m = 62,6 g
V = a \times a \times a = a^3 pour un cube d'arrête a

soit V = 216 cm3

d'où finalement, µ = 62,6/216 = 0,29 g/cm3

Posté par
Bebere
re : calculer pour trouver la masse d'un cube 14-11-12 à 21:08

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : calculer pour trouver la masse d'un cube 14-11-12 à 21:36

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !