Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer masse molaire de l'air

Posté par
lolito43
12-11-14 à 21:31

Bonsoir,

je dois calculer la masse molaire de l'air sachant que la composition molaire de l'air = (02 + 3,78N2)


Merci

Posté par
picard
re : Calculer masse molaire de l'air 12-11-14 à 21:44

Bonsoir.

Commencez par calculer les masses molaires du dioxygène O2 et du diazote N2.
Faites ensuite une moyenne coefficientée  de ces 2 valeurs avec les coefficients correspondant à la composition molaire qui vous est indiquée.

Au revoir.

Posté par
lolito43
re : Calculer masse molaire de l'air 12-11-14 à 21:47

M(O2)=32 et M(N2)=28


Coment ça une moyenne coefficientée ?

M(O2) * 3,78 M(N2) ?

Posté par
lolito43
re : Calculer masse molaire de l'air 12-11-14 à 21:54

* M(O2) + 3,78M(N2) ?

Posté par
picard
re : Calculer masse molaire de l'air 12-11-14 à 21:56

Une moyenne coefficientée comme celle que vous calculez avec les différentes notes que vous avez obtenues pendant le trimestre.

Citation :
M(O2) * 3,78 M(N2) ?
Mais non !

M(air) = \frac{(1*M(O_2)) + (3.78*M(N_2))}{(1 + 3.78)}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !