Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer le diamètre d'un noyau d'atome

Posté par
crazy-deesse
09-03-12 à 15:24

Un atome de fer a un diamètre de 0.28 nanomètre. Calculer le diamètre de son noyau en nanomètre (nm), puis en mètres, sachant qu'il est 100000 fois plus petit que l'atome ( 1nm=10¨9m).

Pouvez vous m'aider c'est dans un devoir maison de physique a rendre rapidement merci d'avance.

Posté par
bibe
re : Calculer le diamètre d'un noyau d'atome 09-03-12 à 20:12

Bonsoir,

On te donne le diamètre de l'atome et on te dit que le diamètre du noyau est 100 000 fois plus petit que celui de l'atome.

d=\frac{D}{100 000}

d= diamètre du noyau, D= diamètre de l'atome.

Fais d'abord le calcul en nanomètre et après tu fais un produit en croix pour convertir les nm en m.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !