Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer le déplacement des éléctrons libres

Posté par
fly
19-01-10 à 21:31

Bonsoir
Pourriez vous m'aidez SVP.
Cette année on a beaucoup de retard en physique et j'ai besoin d'aide pour terminé mes exercices qui porte sur des cours encore jamais vu ... =S

a. Sachant que les éléctrons libres se déplacent à la vitesse de 0,2 mm/s, combien de temps mettent-ils pour parcourir un fil de longueur 50cm ?
b. Quelle distance parcourront-ils en 10minutes ?


Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculer le déplacement des éléctrons libres 20-01-10 à 14:41

Salut, il faut utiliser une seule formule :

d = v.t <=> t = d/v <=> v = d/t

v vitesse (m/s)
t durée (s)
d distance (m)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !