Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la surface de panneaux solaire !!

Posté par
Meh88
12-11-12 à 20:55

Bonjour, pouriez vous m aider car c est pour demain et je n y arrive pas.

Le soleil envoie sur la terre d enorme quantité d energie de rayonnement qui peut etre transphormé en energie  électrique avl aide des panneaux solaires. 1k carré de panneaux solaire fournit une energie egale a 1/50 de ce que fournit un reacteur nucléaire.  

QUELLE SURFACE FAUDRAIT IL COUVRIR DE PANNEAUX SOLAIRES POUR REMPLACER L ENERGIE NUCLEAIRE PAR L ENERGIE SOLAIRE?

SVP MERCI

Posté par
Iamat
re : Calculer la surface de panneaux solaire !! 12-11-12 à 21:07

Salut,

1km² = 1/50 de 1 réacteur

donc

50 km² = 1 réacteur    

Posté par
Meh88
re : Calculer la surface de panneaux solaire !! 12-11-12 à 21:39

Merci moi j ai pour 58 reacteur nucleaire donc sa fait 50km2*58=145000 km2 de panneau solaire c juste ?

Posté par
Iamat
re : Calculer la surface de panneaux solaire !! 12-11-12 à 22:25

50*58=145000 ça m'étonnerait

Posté par
Meh88
re : Calculer la surface de panneaux solaire !! 12-11-12 à 22:52

Si mais c est 50 km au carré donc 50 au carré * 58=145000

Posté par
J-P
re : Calculer la surface de panneaux solaire !! 13-11-12 à 11:33

Non Meh88

Réfléchis à ce qu'a écrit lamat ... qui a raison.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !