Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Calculer la masse volumique de la glace III?

Posté par
Ruthar
14-01-15 à 19:53

Bonjour,

j'ai un petit problème pour cette question, et je ne trouve aucun calcul possible pour trouver ça, alors si quelqu'un pouvait m'aider! Merci bien

L'énoncé, " On connait 11 structures de la glace. La glace III existe à 0°C et P = 3 Kbar. Sa structure dérive de celle du diamant. a = 815 pm. Calculer la masse volumique de la glace III. MH2O = 18 g mol-1. "
La tableau de l'électronégativité de Pauling est donnée.


La réponse est 0,442 kg.L-1  mais malheureusement j'ai besoin de savoir comment obtenir cette valeur.



Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Calculer la masse volumique de la glace III? 14-01-15 à 21:02

Salut,

En cristallographie, de mémoire, il n'existe pas une formule pour calculer une masse volumique ?

Posté par
picard
re : Calculer la masse volumique de la glace III? 15-01-15 à 10:59

Bonjour à tous.

Citation :
La réponse est 0,442 kg.L-1
Ca paraît bien faible.

Cet exercice est résolu à l'adresse suivante  


Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !