Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer la masse de l'air.

Posté par
Leeaa
29-09-12 à 16:40

Bonjour,
Je ne prend pas mon exercice qui peut m'aider?

Une pièce sans meuble a comme dimensions: longueur L = 4m ; lagueur l = 3m ; hauteur h = 2,5m.

a) Calculez le volume d'air qu'elle contient.
b) Quelle est la masse en kg d'un m3 d'air dans les conditions habitueeles?
c) Calculez en kg la masse d'air contenue dans la piéce.

Voilà, je voudrais qu'on m'explique..
Merci d'avance .

Posté par
bibe
re : Calculer la masse de l'air. 29-09-12 à 19:51

Bonjour,

a) Calcules le volume de la pièce. Tu as les 3 dimensions, il te faut juste la formule pour calculer le volume d'un parallélépipède rectangle.

b) Tu dois l'avoir dans ton cours sinon tu marques "masse volumique de l'air" dans google et tu verras bien la valeur.

c) Une fois que tu as le volume et la masse volumique, tu peux calculer la masse car:

\rho=\frac{m}{V}  

avec : masse volumique (en kg/m3)
     m: masse (en kg)
     V: volume (en m3)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !