Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculer la dilution de l’acide Acétique

Posté par
Lena4644
16-01-18 à 21:08

Bonsoir à tous
Je dois faire un rapport de labo où on me demande de calculer la dilation de l'acide  Acétique :
Information:
-0.100 mol/L de NaOH
- 10 ml d'acide Acétique
-l'acide est dilué 10 fois
Voilà , vous pouvez m'aider à faire ça?

Posté par
MsWest5
re : Calculer la dilution de l’acide Acétique 17-01-18 à 00:33

Bonsoir,

La formule pour calculer une dilution est la suivante :

\frac{C_{initiale}}{V_{initial}}=\frac{C_{finale}}{V_{final}}

Ici on te donne le taux de dilution T :

T=\frac{C_{finale}}{C_{initiale}}=\frac{V_{initial}}{V_{final}}=10

Peux-tu avancer ?

Posté par
odbugt1
re : Calculer la dilution de l’acide Acétique 17-01-18 à 19:48

@Lena

Les informations que tu donnes sont insuffisantes pour pouvoir t'aider efficacement.

@MsWest5
Ta formule pour calculer une dilution est fausse.
Ta définition du facteur ( ou taux ) de dilution est inversée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !