Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calculer l'intensité

Posté par
Boromir
10-10-07 à 17:35

Bonjour,

l'exercice est de trouver l'intensité I

1. R= 30 et la U= 3V Calculer avec la loi d'Ohm l'intensité
2. R= 20 et la U= 6V "....................................."

l'exercice est de trouver Résistance R

1. I= 25Am et U=5V

Rappel Loi d'Ohm

U=R*I

Vous pouvez y arriver facilement

Bonne chance

Posté par
Boromir
re : Calculer l'intensité 10-10-07 à 18:02

Rebonjour ma question est trop simple pour vous je crois ou vous n'avez pas compris parce-que je peux vous aider

Posté par clarounette38 (invité)re 10-10-07 à 18:39

dsl je rep pas a ta question mais esque tu cé ce qu' est la conséquence du téhoreme de pythagore ??? :S

Posté par
aokas1
re : Calculer l'intensité 10-10-07 à 18:56

Bonjour

1. U=RI donc I=U/R=3/30=1/10=0.1A

2. I=U/R=6/20=3/10=0.3A


et pour R

1. U=R*I donc R=U/I=5/0.025=...V (pas trop envie de chercher ma calculatrice)

(pour le I il a fallu convertire en ampère)

Posté par
Boromir
re : Calculer l'intensité 11-10-07 à 15:50

bonjour

felicitation mais t'aurais pu le mettre en Am et pour R t'avais compris, je peux maintenat trouver d'autres exemples pour vous apprendre a manipuler l'electricité^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer l'intensité 11-10-07 à 19:19

Citation :
dsl je rep pas a ta question mais esque tu cé ce qu' est la conséquence du téhoreme de pythagore ??? :S
Bonsoir!
ca vient faire quoi au milieu de la loi d'Ohm ça?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !