Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Calculer l énergie pdt un tps dans une résistance par un courant

Posté par
Lacazo
20-09-11 à 13:47

L'exercice,
L'intensité d un courant a pour valeur moyenne 4A et pour valeur efficace 10A. Ce courant traverse une résistance de 10 ohm.
Calculer l énergie dissiper en une minute par le passage de ce courant dans la résistance.

Mon résultat,
J'utilise:
E pour énergie
P pour la puissance
I pour intensité
U pour la tension
R pour la résistance
t pour le temps

Ce que j'ai trouver,
Je dit que  E=Pxt  que P=UxI=RxI^2 d après la loi d ohm
Ainsi jaffirme: E=txRxI^2.   A.N.=>. E=60x10x10
E=60000joules

Est ce juste ? Et où servent les 4A (courant moyen) ?
Merci d avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !