Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer l'énergie mécanique

Posté par
LBB
13-01-13 à 12:45

Bonjour à tous,
Je n'étais pas là au DS de Samedi et mon professeur m'a donné 4 exercices à faire en DM par contre je bloque sur le dernier, pouvez-vous m'aider ? Je vous remercie d'avance.

Emilie frappe une balle de tennis de masse m=150g. A cet instant, le centre d'inertie de la balle est à la hauteur h=2,0m par rapport au sol. Sa vitesse à cet instant a une diretion inclinée de 10° par rapport à l'horizontale, vers la haut, de valeur est v0=90km.h^-1.

a. Calculer l'énergie mécannique de la balle juste après l'impact sur la raquette.
b. En l'absence de frottements, que vaut l'énergie mécannique de la balle lorsqu'elle atteint son altitude maximale ?
On prendra l'origine des altitudes z=0 au niveau du sol.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer l'énergie mécanique 13-01-13 à 13:58

salut !

tu as un exercice relativement similaire ici : parties de tennis et badminton

Posté par
LBB
re : Calculer l'énergie mécanique 13-01-13 à 15:19

D'accord, merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer l'énergie mécanique 13-01-13 à 15:21

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !