Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer l'energie cinétique

Posté par
kft
27-01-11 à 22:16

un motard roule la vitesse V = 90 km/h.Sa moto et lui ont une masse globale m=300kg
1.exprimer sa vitesse en m/s.
2.Calculez son énergie cinétique.

Posté par
bibe
re : calculer l'energie cinétique 27-01-11 à 22:20

As tu réussi à convertir la vitesse?

Posté par
bader123
re : calculer l'energie cinétique 27-01-11 à 23:09


1) V=90/3,6 = 25m/s
2) Ec= ½ mV2
        =1/2.300.25.25=93750j

Posté par
J-P
re : calculer l'energie cinétique 28-01-11 à 09:41

Le symbole du joule est obligatoirement "J" en lettre majuscule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !