Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer l'angle de refraction 2nd

Posté par
lululu09
23-10-15 à 16:21

Bonjour a la rentrée j'ai un contrôle sur la réfraction de la lumière mais je ne comprend pas un point. Pour calculer un angle de réfraction i2 lorsqu'un rayon lumineux passe de l'air a l'eau. Je sais que l'indice de l'air est 1 et l'eau est 1.33 et que la formule a utiliser est n1*sin(i)-n2*sin(r) après je suis bloquer . Pouvez vous m'aider svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calculer l'angle de refraction 2nd 23-10-15 à 16:28

Salut !

Je te conseille de faire un schéma.

Tu as les deux indices n1 et n2 mais as-tu un des deux angles ?

Posté par
lululu09
re : Calculer l'angle de refraction 2nd 23-10-15 à 16:37

Ah oui i1 = 25°

Posté par
lululu09
re : Calculer l'angle de refraction 2nd 23-10-15 à 16:48

Help svp

Posté par
lululu09
re : Calculer l'angle de refraction 2nd 23-10-15 à 21:17

SOS

Posté par
Priam
re : Calculer l'angle de refraction 2nd 23-10-15 à 22:47

Où est le problème ?
n1*sin i = n2*sin r .
1*sin25° = 1,33*sin r .
D'où  sin r , puis  r



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !