Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

calculer l'angle d'inclinaison?

Posté par
karyban
29-03-13 à 05:31

un pendule constitué d'un fil de longueur l=10cm est d'une boule de masse=10g portant une charge électrique Q1=+2*10-8 C.
on place a une distance d=1cm de cette boule une charge ponctuelle Q2=-4*10-9 C.

1) calculer l'angle d'inclinaison du pendule.
2) trouver la force électrostatique qui s'exerce sur le pendule.

bon voila c'est la première question qu'elle me dérange j'ai essayer de la résoudre est sa fait 2 jours que j'essaye mais j'arrive pas   

aider moi stp j'attend vos réponses  

Posté par
krinn Correcteur
re : calculer l'angle d'inclinaison? 29-03-13 à 11:18

bonjour,

un petit dessin et le tour est joué

calculer l\'angle d\'inclinaison?

Posté par
karyban
re : calculer l'angle d'inclinaison? 29-03-13 à 15:14

voila le dessin est je me demande est_ce_que il faut calculer la force d'abord pour avoir l'angle car la force il faut la calculer dans la seconde question

calculer l\'angle d\'inclinaison?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !