Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calculer enthalpie du méthanol

Posté par
leotop
19-08-17 à 17:52

Salut,

Je trouve pas mon erreur, pouvez vous m'aidez  ?
Voilà ce que je fais pour calculer l'enthalpie :

Delta H r = 3 El CH + El CO + EL OH + Delta H sublimation Carbone +  2 El HH + EL OH
=3 * -110 -84 -116 +171.6 + 2* -104.2 + 0.5 * -110
= -624.8, que je convertis 4 * -624.8= -2499.2 kJ/mol

Calculer enthalpie du méthanol

Posté par
leotop
re : Calculer enthalpie du méthanol 19-08-17 à 18:36

Problème résolu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !