Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer durée de fonctionnement

Posté par
Xohama
13-05-20 à 22:15

Bonjour j'ai une question dans un exercice de physique à laquelle je ne parviens pas à répondre... Je dois exprimer l'énergie électrique reçue dans un circuit électrique avec un conducteur ohmique.
J'ai un courant d'électrique d'intensité constante I=100mA durant 30min. La tension au niveau des bornes et 6,0V.
Je dois exprimer à partir de l'expression P=U*I l'énergie reçue en fonction de Δt,U et I, puis la calculer.

Je sais juste que pour calculer la puissance dans le cadre d'un conducteur ohmique la formule est P=R*I²
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
odbugt1
re : Calculer durée de fonctionnement 13-05-20 à 23:22

Bonsoir,

A ton avis quelle relation existe t'il entre la puissance et l'énergie ?
Connaître cette relation c'est avoir immédiatement la réponse à la question posée.

Posté par
Xohama
re : Calculer durée de fonctionnement 14-05-20 à 08:00

E=P* Δt; Mais je n'ai ni E ni P comment faire ?

Posté par
odbugt1
re : Calculer durée de fonctionnement 14-05-20 à 08:44

Bien entendu tu n'as pas E puisque le but de cet exercice est de l'exprimer puis de le calculer.
Certes, tu n'as pas P non plus, mais l'énoncé te donne tout ce qu'il te faut pour l'obtenir.

Posté par
Xohama
re : Calculer durée de fonctionnement 14-05-20 à 09:39

Ah d'accord merci j'ai compris !
Donc E=U*I*Δt

Posté par
odbugt1
re : Calculer durée de fonctionnement 14-05-20 à 09:43

C'est bien ça !
Attention aux unités pour faire l'application numérique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !