Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer distance en année lumière

Posté par
chachilee
03-10-09 à 18:59

Bonjour, pouvez vous m'aider, je suis un peu perdu avec cet exercice!
Merci d'avance.

Calculer la distance en années lumière avec une puissance de 10 et 4 chiffres significatifs.
Terre-Soleil 149 600 000 Km

Ma réponse est:

14, 96 X 10^13 km

a.l = environ 10^13 km

Posté par
coriolan
re : Calculer distance en année lumière 03-10-09 à 19:43

je ne comprends pas l'énoncé.
Recopie le correctement

Posté par
chachilee
re : Calculer distance en année lumière 03-10-09 à 20:19

Distance entre le Soleil et le terre est de 149 600 00 KM

Exprimer cette distance en années lumière avec une puissance de 10 et 4 chiffres significatifs.

Posté par
coriolan
re : Calculer distance en année lumière 03-10-09 à 21:16

149 600 000km=1,496.108 km  (il y a 4 chiffres significatifs (1 4 9 6)
si une AL =1.1013 km,le nb d'année lumière dans 1,496.108 km est
n=1,496.108 /1.1013

fais le calcul

Posté par
chachilee
Réponse 04-10-09 à 10:24

Bonjour coriolan,

La réponse est donc: 2,508.10^14  ??????

Posté par
coriolan
re : Calculer distance en année lumière 04-10-09 à 10:37

n=1,496.10-5 a.l

je pense que tu devrais faire des exercices avec les puissances de 10,car tu risques de bloquer sur beaucoup d'exercices.

Posté par
chachilee
réponse 04-10-09 à 15:11

Bonjour coriolan,

J'ai repris mon cours, et je suis arrivé à la même réponse, merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !