Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calculer diamètre de section

Posté par
Valyy
08-12-18 à 10:48

Bonjour,  dans un exercice je dois trouver le diamètre d'un os creux cylindrique (c'est l'humerus) et m'ont dit que les diamètre interne et externe sont 3cm et 4cm qu'est ce que signifie externe et interne et quel est la formule ?
Ensuite on me demande de calculer la déformation de l'humerus sachant qu'on fait une traction en suspendant les DEUX bras à une barre fixe. Sachant que la formule est F÷ (section) =  module de  Young ÷( diff de longueur ÷longueur) dois je diviser la force par deux vu que c'est tenu par les deux bras ?

Posté par
vanoise
re : Calculer diamètre de section 08-12-18 à 15:27

Bonjour
Ton os est assimilé à un tuyau cylindrique de rayon intérieur Ri=1,5cm et de rayon extérieur Re=2,0cm.
L'intersection de ce tuyau avec un plan perpendiculaire à l'axe du cylindre est une couronne de rayon intérieur Ri et de rayon extérieur Re. L'aire de cette couronne est celle à prendre en compte dans la formule faisant intervenir le module de Young. Cette aire vaut :
S=.(Re2 - Ri2)
Si la personne est juste suspendue à la barre (pas de mouvement de rotation autour de la barre), la force à prendre en compte est la moitié du poids de la personne. Il te suffit alors d'appliquer la formule du cours...

Posté par
Valyy
re : Calculer diamètre de section 08-12-18 à 17:57

Merci pour les explications !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !