Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcule le diamètre de la barre cylindrique

Posté par
outzgui
04-05-14 à 02:38

Salam Je suis un débutent en TFM et je n'ai pas trouvé la formule pour calcule le Diamètre de la barre
  Aide-moi SVP pour améliorer mes compétences en RDM

Exercice:  
Une Barres cylindrique en acier longueur de 5m est sollicitée de deux forces axiales F de 10 000 N.
Sachant que Re=280 MPa et Coefficient de sécurité  s=2 et E= 200 000 N/mm²

a) Calculer le diamètre de la barre

b) Calculez l'allongement dans cette barre

Posté par
JED
TRACTION. 04-05-14 à 13:36

Bonjour,

Cette barre cylindrique  est soumise à la traction.

Vous écrirez que la contrainte F/S est inférieure ou égale à Re/s.       S est la section de la barre.

Attention aux unités.

   A vous lire.   JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !