Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcule l'intensité du courant

Posté par
arenaspeedo
17-04-08 à 13:50

Bonjour à tous ,
je comprend pas bien cet exercice , pourriez-vous m'aidez et m'expliquer s'il vous plaît ?

Voici l'énoncé  :

La ligne alimentant les prises d'une habitation est protégée par un fusible de calibre 16 A.
a)On branche un radiateur de puissance 2 kW.
Calcule l'intensité du courant dans cette ligne .

b)Peut-on brancher sur cette ligne un deuxième radiateur de 2kW ?pourquoi?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide =)

Posté par
yajax
re : Calcule l'intensité du courant 17-04-08 à 15:05

bonjour la tension d'une habitation est de 220V
on branche un radiateur de 2 kW  la puissance P=UI donc I=2000/220=9A
b) un deuxième appareil  sur la ligne donne I =18A et la ligne est limitée à 16A par la protection du fusible donc cela n'est pas possible

Posté par
arenaspeedo
calcule l'intensité du courant 19-04-08 à 13:22

Merci  beaucoup pour votre aide Yajax :)

Posté par
yajax
re : Calcule l'intensité du courant 20-04-08 à 16:38

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !