Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule distance /temps ? Rien compris

Posté par
Saiyzz
29-09-19 à 14:28

Lors d'une échographie prénatal, une sonde, fonctionne comme un télémètre à ultrasons, est placé sur le ventre de la future mère.

1-  Calculer la distance d1

2-  Calculer la distance d2

3-  En déduire la taille du fœtus.

Aidez moi SVP j'ai rien compris

Calcule distance /temps ?  Rien compris

Posté par
Mminicoco
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 14:50

Hello,

Quelle est la formule liant la vitesse, la distance et le temps ?

Posté par
Saiyzz
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 15:13

Voilà la formule

** image supprimée => texte à recopier !**

Posté par
Mminicoco
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 17:12

Non ce sont les données de l'exos qui nous seront précieuses aussi.
Dis moi qu'elle est la formule qui te permet de calculer la vitesse v, en fonction du temps t et de la distance d ? v = ??

Posté par
Saiyzz
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 17:16

Je crois que ces d= T x V

Posté par
Mminicoco
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 17:33

Exact, donc maintenant que tu as ça à toi de jouer
tu poses un d1 et un d2 et tu calcules tout ça

Posté par
Saiyzz
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 17:43

Ces la ou je ne comprends plus 3 x 10 puissance -5 combien cela fais en s d'après moi ces 0,00003s

Posté par
Mminicoco
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 17:52

Fait attention à ton orthographe stp.
Oui c'est bien ça. Mais as tu le droit à la calculatrice pour calculer?

Sinon on a d1= 1500 x 3.10^(-5) et tout est en m ou s donc c'est homogène.
ce qui fait 1500x3 = 4500 et 4500.10^(-5) = 0.045 m =4.5 cm

Posté par
Saiyzz
re : Calcule distance /temps ? Rien compris 29-09-19 à 18:08

Je ne comprends plus au moment ou vous me dite que 4500.10^(-5) = 0.045 m =4.5 cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !