Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcule de force de moteur

Posté par
kecom
26-02-12 à 20:42

Bonjour,

je suis actuellement en 3ème année de formation d'automaticien.
J'ai un petit travail de présentation à rendre pour l'école qui se présente sous forme de "mini station de lavage" pour voiture de collection. (longueur d'environ 25cm)
Pour ceci, je dois m'occuper de la bande transporteuse qui déplacera le véhicule aux différentes étapes du cycle. La bande sera déplacée par courroie tractée par une roue dentée

Après beaucoup de recherches, je me heurte à une petite problématique :

Comment pourrais-je calculer la force que développe le moteur ?
(enfaite pour savoir si mon moteur est capable de déplacer une charge d'environ 850g ?!)


N = Fréquence de rotation (tr/min)
M = moment de force (Nm)
P = puissance (N)
U = tension (V)
I = courant (A)
n = 22 tr/min = 0.3667 Hz
Mc = moment de couple (Nm)
F = force (N)
d = diamètre poulie (M)

masse pièce dentée : 21g
diamètre pièce dentée : 25mm
matière pièce inox : acier inox


merci d'avance de votre aide .

Kevin



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !