Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Calcule concentration molaire

Posté par
Kouchi
16-10-22 à 03:10

Bonjour j'ai une question concernant cette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

La concentration de C20H42 ( PM 282,55 ) dans l'eau de pluie en hiver est de 0,2 ppb . En considérant que la densité de l'eau de pluie est égale à 1,00 g / ml . Trouvez la concentration molaire en C20H42




Je ne comprends pas pourquoi mon prof fait 10^-9 dans le calcule suivant
C=0,2ppb= 0,2g×10^-9g=
0,2×10^-9 /1ml

Posté par
Kouchi
re : Calcule concentration molaire 16-10-22 à 04:45

j'ai trouvé la réponse

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcule concentration molaire 16-10-22 à 08:34

Bonjour Kouchi,

Est-ce que tu pourrais mettre à jour ton profil qui affiche terminale ?

ESPACE MEMBRE / Clique sur ton pseudo / MON COMPTE / Mon Profil

Créer les sujets dans "Autre" c'est bcp trop vague pour cerner ton niveau.

Bon dimanche,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !