Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

calcule

Posté par
ame_gui57
07-11-08 à 14:23

Calculer la compressibilité isotherme K= (-V/P) 1/V     et le coefficient de dilatation volumique = (- / T) 1/   d'un gaz parfait défini par l'équation PV=nRT ou PM = RT

Posté par
J-P
re : calcule 07-11-08 à 15:31

V = nRT/P

\frac{\partial -V}{\partial P} = nRT/P^2   

K = (nRT/P²)/(nRT/P) = 1/P

Sauf distraction.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !