Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcule

Posté par Sakura-chan (invité) 17-09-07 à 19:59

Quels sont les volumes de dioxygène et de diazote qu'il fau tmelanger pour obtenir 2 L d'air ? je ne comprend pas la questions, qui pourrais m'aider .

Posté par bourriquet (invité)re : Calcule 17-09-07 à 20:10

tout d'abord bonsoir,

pour savoir combien il y a de diazote dans 1 litre d'air, on prend 80 de 1 litre = 1*80/100 = 0.8 l

pareil pour le dioxygéne

n'oublie pas de multiplier par 2

Posté par
Awnorus
re : Calcule 17-09-07 à 20:19

Je n'ai pas compris bourriquet...

Je peux juste dire à Sakura qu'il y a 80 % de diazote et 20 % de dioxygène dans l'air (grosso-modo).
Donc, pour 2 litres :
0.80*2=1.6 L de diazote
0.20*2=0.4 L de dioxygène.

Posté par bourriquet (invité)re : Calcule 17-09-07 à 20:21

je l'ai fait pour 1L  il fallait faire 80% d'un litre pour le diazote et idem pour le dioxygène

Posté par
Awnorus
re : Calcule 17-09-07 à 20:22

Inutile de se fatiguer, une fois que tu connais le pourcentage, tu calcules directement sur le nombre de litres voulus.

Posté par bourriquet (invité)re : Calcule 17-09-07 à 20:23

oui mais il faut que Sakura-chan comprenne la démarche, l'îles des maths n'est pas tjr là...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !