Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

calcul Vmolaire

Posté par
thelastnaruto
30-09-15 à 10:26

Bonjour dans un exercice, on me dit à l'aide de rho, déterminer le volume occupé par une mole d'acide oléique Vmolaire.
on me donne rho=0.895g.ml-1 et M(oleique)=282g.mol-1. Mais je ne sais pas quel formule utilisé. Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calcul Vmolaire 30-09-15 à 14:20

Salut

Trois formules :

= m/V

n = m/M

et n = V/Vm

Tu connais n, M et . Tu veux Vm. A toi de jouer avec ces trois équations

Posté par
Muratgngr0
re : calcul Vmolaire 26-09-16 à 16:52

Bonjour j'ai le même type d'exercices mais moi je n'ai ni la valeur de n ni de m (masse).
Que dois-je faire ? merci d'avance pour votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calcul Vmolaire 26-09-16 à 20:05

Bonsoir,

De quelles données disposes-tu exactement ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !