Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul vitesse

Posté par
daninson
17-11-08 à 22:57

exo:
le mouvement d'une automobile sur une route comporte les trois phases suivantes.
-1ère phase: pendant 10km. le mouvement uniforme à la vitesse V1=60km/h
-2ème phase: pendant 15mins, mouvement uniforme sur un trajet de longueur L2=20km
-3ème phase: pendant 20mins, mouvement uniforme à la vitesse V3=108km/h

2.1 calculer en m/s la vitesse de l'automobile au cours de chacune des trois phases.
2.2 calculer la distance totale parcourue et la durée totale du mouvement.
2.3 calculer la vitesse moyenne de l'automobole sur l'ensemble du trajet.


AIDE.

Posté par
Daniel62
re : calcul vitesse 18-11-08 à 01:30

Bonsoir,

vitesse en m/s = (distance en m) / (durée en s)
vitesse en km/s = (distance en km) / (durée en h)
distance en km = (vitesse en km/h) * (durée en h)
durée en h = (distance en km) / (vitesse en km/h)
durée en minutes = (durée en h) * 60

je t'ai fait un joli tableau à compléter

distance en kmvitesse en km/hvitesse en m/sdurée en minutes
phase 11060??
phase 220??15
phase 3?108?20
TOTAL????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !