Dans le plan xOy on donne les vecteurs
OA, OB, OC et OD dont les modules sont
respectivement 2, 3, 1, 4 et tel que OA est porté par l'axe Ox avec les angles : (OA,OB)=30°, (OA,OC) =60 , (OA,OD)= 150°.
- Tracer ces vecteurs dans le plan xOy ;
- Tracer puis calculer le vecteur :
OS = OA+ OB+ OC+ OD ;
- déterminer le module de
OS et l'angle (OA,OS)
Je veux savoir SVP comment on peut obtenir les composantes du vecteur OS, j'ai l'indication de réponse mais je n'arrive pas a connaitre comment on peut les trouver.
Salut,
Il reste toujours la méthode de calculer les coordonnées (x;y) de chaque points.
Puis déterminer les coordonnées de S avant de recalculer le module et l'angle de OS.
Bonjour,
dans l'indication ils me demande d'utiliser le module et l'angle pour trouver le vecteur OS.
Pouvez vous m'aider ?
Vu que personne se lance je tente ma chance x)
Salut Yazidzahrawi
Je suis en terminale donc je te promet pas de trouver.
Mais déjà si tu las fait tu peut poster la question 1) avec le schémas sa motivera les gens (si tu l'as fait)
La deux c'est graphiquement ou par le calcul que tu doit trouver le résultat ?
Oui j'ai fait le shémas et j'ai l'attaché maintenant
Pour la deuxième question je dois le trouver par calcul utilisant le module et l'angle pour chaque vecteur,
et si vous pouvez me donner comment le fait graphiquement aussi ça va être gentil.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :