Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul valeur de tension d'un câble

Posté par
maite91
07-02-14 à 18:56

Bonjour,
J'éprouve un petit problème avec cet exercice.
Sur une surface plane faisant un angle=30° avec le plan horizontal,  un chasseur alpin tracte une masse de 70 kg glissant sur la neige avec une firce T.
Le câble qui lui sert à tracter la masse fait une angle =15° avec le plan de la piste.  Les frottements de la piste et de l'air sur la masse tractée sont négligeables.
La masse est en mouvement rectiligne uniforme par rapport à la piste.
G=10m/s^2
Caluculer la valeur de la tension du câble T ?

Merci beaucoup.

Posté par
maite91
re : calcul valeur de tension d'un câble 07-02-14 à 22:47

C'est bon j'ai trouvé.  Tout bete!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !