Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Calcul théoriques Bobine réelle

Posté par
AngusM
31-12-19 à 11:11

Bonjour, j'ai un exercice de physique à faire et il y a une question que je comprends pas.
Voici l'énoncé :

Une bobine réelle de résistance R=50 et d'inductance L=0.2 H est alimentée sous une tension u(t) =242 sin 100t

en déduire l'expression de i(t)

Merci d'avance pour votre aide et je vous souhaite d'agréables fêtes de fin d'année 😊

Posté par
vanoise
re : Calcul théoriques Bobine réelle 31-12-19 à 12:44

Bonjour :
L'idée générale consiste à partir de l'expression de la tension instantanée :
u=L(di/dt)+r.i
et d'appliquer cette loi au cas d'un régime sinusoïdal.
Plusieurs méthodes sont possibles ; la notion d'impédance complexe : cela te dit quelque chose ?

Posté par
AngusM
re : Calcul théoriques Bobine réelle 31-12-19 à 12:52

Ah oui d'accord, je comprends.
Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !