Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Calcul tensoriel

Posté par
Nikosovar
01-05-15 à 16:59

Bonjour,

Voilà je bossais sur un exo et j'ai eu comme un bug sur une dérivée en théorie des champs !

Je me demandais ce que donnait cette dérivée que voici:

  \frac{\partial (\partial_{\alpha} A^{\alpha})}{\partial(\partial_{\nu}A_{\mu})}  

J'ai essayé de faire intervenir un tenseur métrique genre  g^{\beta \alpha}   pour baisser l'indice \alpha dans A^{\alpha} mais au final ça donne rien tout se mélange...

peut-être que ça fait zéro, mais rien de sûr...

Si quelqu'un a une idée ? Pour le contexte, c'est juste les équations dynamiques d'Euler Lagrange et je dois les déterminer à partir d'une densité lagrangienne donnée, je précise aussi que A est le potentiel vecteur... mais sur cette partie je bug je sais pas pourquoi..

Merci !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !