Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul sur transformateur monophasé

Posté par
ARTHUR42
22-05-09 à 14:48

Bonjour,

Pouvez vous m'aider pour le probléme suivant

Transformateur monophasé
caratéristique:
tension primaire U1N =5375 V /50Hz
rapport du nbres de spires N2/N1=0.044
résistance de l'enroulement primaire R1=12 Ohms
résistance de l'enroulement secondaire  R2= 25 mOhms
inductance de fuite du primaire L1=50mH
inductance de fuite du secondaire L2= 100uH
1° calculer la tension a vide du secondaire
U2= 5375 x 0.044 =236,5V
2°) Calculer la résistance des enroulement ramenée au secondaire Rs
voila on je m'arrive plus
U2/R2=2365/25x 10-3 = 97A
U1/R1=5375/12=21A
mais je ne comprend pas la question "ramené au secondaire Rs)

3°)Calculer l'inductance de fuite ramené au secondaire Ls.En déduire la réactance de fuite Xs
La je suis perdu

Le transformateur débite dans une charge résistive R=1 Ohm
Calculer la tension au bornes du secondaires U2 et le courantqui circule dans la charge I2
U=RxI
236,5= 1x I
donc I2=236,5 ce qui me surprend
sinon l'autre solution pour 4
236,5 = (1+25mOhm) x I
236,5/1,025=230,7 A


Merci d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !