Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Calcul résistance équivalente

Posté par
doremifanny
20-01-17 à 09:57

Bonjour, ci joint mon exercice, je ne comprend pas à quoi sert le fil... Il a une résistance de O ohm du coup peut on faire comme s'il n'y était pas où doit on le considérer dans le calcul de la résistance équivalente entre A et B ? et dans ce cas comment faire ?
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Calcul résistance équivalente 20-01-17 à 11:41

Bonjour
Pas de schéma fourni ! Pas d'aide précise possible !
Je réponds tout de même à une question souvent posée dans ce contexte en espérant que cela t'aidera un peu :
Si tu places en parallèle une résistance R1 et un fil de résistance négligeable, la quasi totalité du courant passe par le fil : tout se passe comme si la résistance R1 n'existait pas : tu peux l'enlever du montage.
Cela est cohérent avec l'expression de la résistance équivalente à deux résistances en parallèle :

 \\ R_{e}=\frac{R_{1}.R_{2}}{R_{1}+R_{2}}
Si R2=0 et R10 : Re=0 !
Bien sûr, pour une association série : Re = R1+R2=R1 si R2 = 0 !

Posté par
doremifanny
re : Calcul résistance équivalente 22-01-17 à 11:04

Désolé la photo ne s'était pas postée
Merci beaucoup ça m'aide carrément à résoudre mon exercice !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !