Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

calcul RDM

Posté par
fafafa12
04-03-12 à 02:08

file: ** lien (vers ton ordinateur) effacé **
besoin d'aide!
arbre ( masse 110.51kg; acier C45; L=2705mm; centre de gravité [x=1303.6mm]) coupleP=7.5kw; W=42tr/min; c=P/W)
liaison pivot d'une côté et libre de l'autre côté >>>>> schéma voir lien ci dessus)
l'arbre soumis a son propre poids ainsi que le couple.
1°calculer le torseur de cohésion le long de l'arbre et déterminer la section la plus sollicité
2°dans la section la plus sollicité déterminer le diamètre minimale de l'arbre pour que celui-ci résiste en toutes sollicitation.
merci d'avencefile: ** lien (vers ton ordinateur) effacé **
besoin d'aide!
arbre ( masse 110.51kg; acier C45; L=2705mm; centre de gravité [x=1303.6mm]) coupleP=7.5kw; W=42tr/min; c=P/W)
liaison pivot d'une côté et libre de l'autre côté >>>>> schéma voir lien ci dessus)
l'arbre soumis a son propre poids ainsi que le couple.
1°calculer le torseur de cohésion le long de l'arbre et déterminer la section la plus sollicité
2°dans la section la plus sollicité déterminer le diamètre minimale de l'arbre pour que celui-ci résiste en toutes sollicitation.
merci d'avence

Edit Coll : et pourquoi dupliquer dans le message ?

Posté par
gbm Webmaster
re : calcul RDM 04-03-12 à 09:45

Salut,

Ce genre d'exercice commence par un petit calcul de statique ... Et surtout un schéma !

Posté par
fafafa12
rdm 04-03-12 à 17:54

oui bien sur on travail dans le statique..
svp aide moi a résoudre cette probléme
voir schéma ci-contre..
merci

rdm

Posté par
fafafa12
information 04-03-12 à 18:11

a propos: c'est un vis d'Archimède (port à faux).
voilà mon ami le image sur Solidworks pour vous aidez a comprendre bien la problème!!
n'hésite pas de m'aide SVP!

information

Edit Coll : une image suffit ; inutile d'en mettre 3

Posté par
fafafa12
resistance de materiaux 04-03-12 à 18:20

besoin d'aide!
arbre ( masse 110.51kg; acier C45; L=2705mm; centre de gravité [x=1303.6mm]) coupleP=7.5kw; W=42tr/min; c=P/W)
liaison pivot d'une côté et libre de l'autre côté >>>>> schéma voir lien ci dessus)
l'arbre soumis a son propre poids ainsi que le couple.
1°calculer le torseur de cohésion le long de l'arbre et déterminer la section la plus sollicité
2°dans la section la plus sollicité déterminer le diamètre minimale de l'arbre pour que celui-ci résiste en toutes sollicitation.
information: le système est un vis d'Archimède (port à faux)
merci d'avence

resistance de materiaux

resistance de materiaux

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul RDM 04-03-12 à 18:33

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !