Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

calcul puissance reactive

Posté par
mimi19
22-07-18 à 10:46

j'ai besoin de calcul la puissance reactive d'un moteur
u 380v
i 23A
Cos phi 0.65

comment peut on trouver le sin phi pour appliquer la formule U.I.Racine3.Sin phi

merci pour votre aide

Posté par
J-P
re : calcul puissance reactive 22-07-18 à 11:08

sin²(Phi) + cos²(Phi) = 1

sin²(Phi) + 0,65² = 1

sin²(Phi) = 0,5775

sin(Phi) = ...

Posté par
mimi19
re : calcul puissance reactive 22-07-18 à 11:26

et apres racine carré de 0.5575
= 0.75 en sin phi
c bien sa ?

Posté par
J-P
re : calcul puissance reactive 22-07-18 à 18:50

sin²(Phi) + cos²(Phi) = 1

sin²(Phi) + 0,65² = 1

sin²(Phi) = 0,5775

sin(Phi) \simeq 0,76




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !