Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul poids

Posté par
Kelliaa
10-03-12 à 14:38

Bonjour, j'ai un exercice pour la semaine prochaine mais après avoir réessayer je n'y arrive toujours pas je suis totalement perdue quelqu'un pourrait m'aider? Voici l'énoncer:

Messieurs: Javelot:800g. Marteau et poids: 7,26 kg. Disque: 2000g
Dames: Javelot: 400g. Marteau et poids: 4,00 kg. Disque: 1000g

Calcule le poids de ces engins:
A Paris où g= 9,81 N/kg
A Rio où g= 9,79 N/kg

Aidez moi s'il vous plaît je ne comprend rien

Posté par
polyxene
re : Calcul poids 10-03-12 à 14:44

desolé mais je trouve pas ce exo si compliqué: voila comment je vois la chose

P =m.g
tu calcule à paris avec g =9.79
puis tu calcule le poids des engins à rio  avec g=9,79

ce exercice prouve que la masse des objet a rio et à paris reste constante mais le poids change dans ces deux villes

voilà

Posté par
polyxene
re : Calcul poids 10-03-12 à 14:45

et puis avant de calculé pense à convertir les masses c'est tres important

Posté par
Kelliaa
re : Calcul poids 10-03-12 à 15:12

Merci j'ai réussis, je n'y arrivais pas car je ne convertissais pas les masses!

Posté par
latyr
resolution 10-03-12 à 19:06

A Paris
Pour Messieur
le poids du javelot:[0,8]multiplie[9,81]=7,84N
le poids (de marteau et poids):[7,26]multiplie[9,81]=71,22N
le poids du disque : [2]multiplie[9,81]=19,62N
Pour Dame
le poids du javelot:[0,4]multiplie[9,81]=3,924N
le poids (de marteau et poids):[4]multiplie[9,81]=39,24N
le poids du disque:[1]multiplie[9,81]=9,81N
A Rio
pour messieur
le poids du javelot:[0,8]multiplie[9,79]=7,832N
le poids (de marteau et poids):[7,26]multiplie[9,79]=71,0754N
le poids du disque:[2]multiplie[9,79]=19,58N
ainsi de suite...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !