Bonjour!
Voilà mon problème,
J'ai une solution d'ammoniac NH3, de concentration [NH3]=50M
La valeur pKa m'est donné, pKa=4.75
Et je dois trouver la valeur du pH de cette solution.
Je sais que dans le cas d'une base ou d'un acide faible, pH n'est pas égal à -log[H3O+] ou pOH n'est pas égal à -log[OH-].
La formule qui doit être utilisé est pH=pKa + log([base]/[acide]), mais comment savoir la concentration de l'acide dans ce cas là?
Merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :